Правительство Узбекистана упростило выдачу разрешений на строительство объектов

Ташкент, 11 марта 2013, 14:14 — REGNUM  Правительство Узбекистана 25 февраля 2013 года приняло постановление о мерах по кардинальному упрощению системы предоставления земельных участков для осуществления градостроительной деятельности и других несельскохозяйственных нужд, а также выдачи разрешений на строительство объектов. Как сообщает издание "Норма", документом установлен порядок, согласно которому подготовка и согласование материалов по выбору и отводу земельного участка с уполномоченными органами должны осуществляться по принципу "одно окно". Принцип "одно окно" заключается в том, чтобы участие заявителя ограничивалось только подачей заявления и исключалось его привлечение государственными органами в процесс подготовки и согласования материалов.

В целях защиты прав предпринимателей усиливается требование максимально обеспечить предоставление им земельных участков, а в случае невозможности такого предоставления отказ должен быть обоснованным. Непредставление же уполномоченными органами обоснованного отказа на поданное заявление в течение установленного законодательством срока будет признано одобрением поданной заявки, за исключением конкретно установленных в документе случаев.

Подготовку и согласование материалов по выбору и отводу земельного участка с уполномоченными органами осуществляют территориальные подразделения Государственного комитета Узбекистана по архитектуре и строительству, а также хозрасчетные государственные предприятия, входящие в состав Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.