На Ставрополье продолжаются пикеты за выход края из Северо-Кавказского округа

Ставрополь, 11 марта 2013, 14:20 — REGNUM  В городе Невинномысске Ставропольского края 9 марта прошёл очередной пикет по сбору подписей за выход региона из состава Северо-Кавказского федерального округа и его присоединение к Южному федеральному округу. Пикетчики также собирали подписи в поддержку введения временного особого миграционного режима с республиками Северного Кавказа.

Как сообщают организаторы пикета, им удалось собрать около 200 подписей местных жителей. В пикете участвовали три человека.

В краевом управлении МВД сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что нарушений во время акции допущено не было. Вместе с тем, была пресечена попытка незаконного проведения пикета в городе Пятигорске. За нарушение общественного порядка там были задержаны трое человек. Они привлечены к административной ответственности.

У задержанных изъяты листовки, которые проверяются на предмет содержания в них информации экстремистского толка, отметили в полиции.

Пикет в Невинномысске - это уже вторая санкционированная акция, проведённая в марте по сбору подписей за выход региона из состава Северо-Кавказского федерального округа. В минувшие выходные было собрано также в Невинномысске около 200 подписей. Подобный сбор подписей также проводится одной из незарегистрированных партий в интернете. Там собрано более 5 тыс. подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.