Президент Армении не пойдет по трупам: глава фракции РПА о заявлении Раффи Ованнисяна

Ереван, 11 Марта 2013, 14:10 — REGNUM  Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян прокомментировал заявление занявшего второе место на прошедших президентских выборах в стране экс-кандидата, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о том, что, действующий и избранный президент Армении Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию "лишь через его труп", и его призыв к Саргсяну заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. Напомним, лидер "Наследия" после этого заявления начал голодовку на площади Свободы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 11 марта Саакян, в частности, отметил, что каждый политический деятель сам определяет средства своей борьбы, но для самого Саакяна голодовка неприемлема. "Я сожалею по этому поводу", - сказал он.

Что касается указанного заявления Ованнисяна, то, по мнению Саакяна, если оппозиционный деятель не оговорился, то это свидетельствует о "тех вариантах, о которых говорят другие политики". Однако, как подчеркнул он, более болезненным является тот факт, что с той же площадки "Нагорный Карабах могут назвать провинцией или искать в людях турок". "Это алиевский стиль, и подобными выпадами нелогично руководить народом", - отметил политик. По его убеждению, та масса, которая участвует в мирных митингах Раффи Ованнисяна, в один момент поймет, что "нельзя вести переговоры по Карабаху в ином русле и искать в народе турок".

Отвечая на вопрос о том, предпримет ли правящая партия какие-либо шаги, учитывая заявление Раффи Ованнисяна ("лишь через его труп"), Саакян подчеркнул, что Серж Саргсян и его команда никогда не пойдут по трупам "свояков", тем более, что Серж Саргсян в годы войны видел много трупов и пытался повести военные действия так, чтобы было как можно меньше жертв. "Мы не сторонники жертв. И во время войны мы говорили нашим воинам, что они не имеют права умирать. Смерть - это разочарование, неспособность...", - сказал он.

"Конечно, в армянском народе все свояки. Серж Саргсян уже поклялся народу, остается провести церемонию, предусмотренную Конституцией", - сказал Саакян. Как отметил он, власть уже сделала соответствующие предложения, заявив о предстоящих радикальных реформах и призвав все силы к участию в их реализации.

Что касается того, посетит ли он Ованнисяна на месте голодовки, то, как подчеркнул Саакян, если будет в этом необходимость, он посетит политика. Касательно возможности посещения Ованнисяна Сержем Саргсяном Саакян отметил, что с точки зрения PR это было бы хорошим шагом, но это из области "молодежной романтики" и "не насытит народ", однако президент Армении настолько толерантная по отношению к народу личность, что, исходя из чувства необходимости, может и пойти на такой шаг.

Во всем происходящем сейчас процессе депутат видит провокацию, однако он не стал обвинять в этом конкретные лица.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на митинге 10 марта оппозиционный лидер Раффи Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию