В Кемеровской области стартовала операция "Лесовоз"

Кемерово, 11 марта 2013, 13:56 — REGNUM  С 11 марта в Кемеровской области началась всероссийская оперативно-профилактическая операция "Лесовоз". Главная цель операции - обеспечение охраны лесов от незаконной рубки, обнаружение каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины и пресечение незаконного оборота древесины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте лесного комплекса, вопросы организации межведомственного взаимодействия в рамках операции "Лесовоз" обсудили на совещании у заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Нины Вашлаевой.

"К началу операции мы обеспечили взаимодействие должностных лиц лесной охраны Кемеровской области с нарядами полиции, подготовили документы, подтверждающие право заготовки и вывозки древесины, в их числе - лесные декларации, договоры купли-продажи лесных насаждений, схемы мест заготовки и вывозки древесины", - сообщила Нина Вашлаева.

По словам заместителя губернатора, специально созданные мобильные группы уже приступили к рейдам в лесных массивах, проверкам пунктов приема и отгрузки древесины. Координацию действий мобильных групп и сбор информации о результатах проделанной работы осуществляет областной департамент лесного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.