Иран раскритиковал США, не позволяющие Совбезу ООН осудить теракты в Сирии

Тегеран, 11 марта 2013, 13:57 — REGNUM  США не позволяют Совету Безопасности ООН осудить кровавые теракты в Сирии и тем самым вдохновляют боевиков на новые злодеяния. С таким предупреждением выступил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в послании генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну, сообщило 11 марта иранское агентство Mehr.

Салехи вменил Вашингтону в вину многократные попытки заблокировать заявления с осуждением терактов, совершенных в Сирии. В последний раз подобное случилось после того, как в Дамаске 21 февраля в результате диверсии террориста-смертника погибли свыше 50 человек и еще 230 получили ранения. Проект реакции СБ ООН был подготовлен делегацией России и подтверждал приверженность членов Совета борьбе с терроризмом во всех его проявлениях.

"Противодействие США, не позволяющее Совету Безопасности осудить эти преступления, служит наглядным примером избирательной политики и двойных стандартов, которые эта страна применяет в борьбе с терроризмом. Несомненно, такой подход воодушевит террористов на совершение аналогичных злодеяний, - отмечается в письме иранского министра. - Исламская Республика Иран считает, что продолжение насилия, а также взрывы, устроенные наугад, только отдаляют политическое решение конфликта и демонстрируют отчаяние кругов, чьим интересам служит нестабильная обстановка в Сирии".

В то же время он высоко отозвался об усилиях Пан Ги Муна "на региональном и международном уровнях" способствовать началу диалога между Дамаском и оппозицией. "К сожалению, экстремистские и незаконные группы, поддерживаемые некоторыми странами, продолжают совершать акты терроризма и жестокости, которые угрожают разрастанием кризиса и дестабилизацией Сирии и региона", - предупредил иранский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail