Алтайская спортсменка побила рекорд России по жиму лежа

Барнаул, 11 марта 2013, 13:54 — REGNUM  Пауэрлифтеры Алтайского края стали призерами чемпионата России по жиму лежа. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по физической культуре и спорту, 7-10 марта в Кемерово прошел чемпионат России по жиму лежа. В весовой категории до 47 кг среди женщин победу одержала Анастасия Струфа из Алтайского края.

"В первой попытке она подняла штангу весом 110 кг, во второй - 112,5 кг, а в третьей - 113 кг. Таким образом, Анастасия дважды улучшила собственный рекорд России, который раньше составлял 112 кг".

Второе место заняла Яна Задорина из Кемеровской области (112,5 кг), третье - Карина Симонянц из Санкт-Петербурга (97,5 кг).

На чемпионате в Кемерово алтайские спортсменки (также воспитанницы Виктора Смищенко) завоевали еще две награды. Анжелика Карачакова взяла "серебро" в категории до 63 кг, а Татьяна Ткачева - "бронзу" в категории до 57 кг.

В общекомандном зачете женская сборная Алтайского края на второй позиции, первое место заняли хозяйки - кемеровчанки.

В мужских соревнованиях участвовал один представитель Алтайского края - бийчанин Александр Лучников, воспитанник Александра Смирнова, в категории до 120 кг он стал четвертым с результатом 290 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.