В Ленобласти водитель, по вине которого погибли двое, приговорен к 3,5 годам лишения свободы

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 13:55 — REGNUM  Водитель, по вине которого на автодороге "Скандинавия" в Ленобласти погибли два человека, приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Выборгский городской суд вынесен приговор в отношении водителя пенсионера, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Установлено, что в июле 2011 водитель автомашины "Сузуки", двигаясь со стороны Санкт-Петербурга по направлению к городу Выборг Ленобласти по автодороге "Скандинавия", нарушил правила дорожного движения. Он неправильно выбрал безопасный боковой интервал при разъезде с движущимся во встречном направлении автомобилем и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105. В результате водитель и его несовершеннолетняя дочь погибли, а сын в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.

Как отмечают в ведомстве,подсудимый себя виновным не признал, но его вина была доказана государственным обвинителем. При назначении наказания суд учел мнение прокурора, а также обстоятельства, смягчающие наказание: совершение преступления средней тяжести впервые, положительные характеристики по месту жительства и прежней работы, наличие у подсудимого государственных наград, его пенсионный возраст, состояние здоровья и инвалидность.

Суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.