В Мурманской области планируют построить 6 полигонов твердых бытовых отходов

Мурманск, 11 марта 2013, 13:51 — REGNUM  Мурманская область сформировала заявку на получение земли под полигон твердых бытовых отходов. Участок 40 гектаров в районе Междуречья принадлежит государству, федеральные власти должны передать участок региону, после чего можно будет получать разрешительные документы.

Полигон спроектирован, как несколько объектов. Перегрузочные станции для сбора мусора в специальные контейнеры, сортировочный узел разместится возле действующей свалки в Дровяном, и собственно место утилизации, куда после отбора вторсырья попадет только треть вывезенного из города мусора. По опыту других регионов строительство занимает меньше года. Подобные полигоны появятся и в остальных городах области.

Председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Ольга Борисенко пояснила: "Вокруг каждого полигона, как и в Междуречье, будут расположены мусороперегрузочные станции, на которые свозится мусор из малых населенных пунктов, там он будет упаковываться в герметичные контейнеры, уплотняться и уже в таком виде будет вывозиться на мусоросортировочную станцию".

Планируется, что в Мурманской области будет шесть полигонов твердых бытовых отходов. Каждый рассчитан на несколько муниципалитетов. Уже готовы проекты для Апатитов и Мончегорска, разрабатываются документы для Печенгского района, Ковдора и города Полярные Зори.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.