Суд Ташкента не удовлетворил ходатайство о признании "дочки" МТС в Узбекистане банкротом

Ташкент, 11 марта 2013, 13:40 — REGNUM  Хозяйственный суд Ташкента не удовлетворил ходатайство кредиторов о признании "дочки" МТС в Узбекистане, компании "Уздунробита" банкротом и открытии ликвидационного производства, сообщил газете "Новый Век" источник в суде.

По его словам, суд продлил процедуру наблюдения до 22 апреля, когда будет назначено новое заседание суда по вопросу банкротства сотового оператора.

18 января Ташкентский хозяйственный суд принял к производству заявление "Уздунробиты" о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий. 5 марта собрание кредиторов "Уздунробиты" большинством голосов приняло решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и открыть ликвидационное производство. В июле прошлого года Узбекское агентство связи и информатизации приостановило, а затем отозвало все лицензии "Уздунробиты" из-за ряда правонарушений. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.