Часть городских структур могут переехать в "новую Москву": Собянин

Москва, 11 марта 2013, 13:30 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает, что некоторые городские структуры могут переехать на присоединенные к столице территории. Об этом он сообщил в интервью газете "Ведомости", опубликованном 11 марта.

Отвечая на вопрос, готовы ли городские структуры переехать в "новую Москву", если федеральные органы власти туда не поедут, Собянин отметил возможность переезда некоторых из них. "Но на самом деле это не проблема для данной территории (для присоединенных территорий), мы легко перекрываем эту проблему созданием коммерческих рабочих мест. Там строятся офисы на десятки тысяч рабочих мест", - добавил он.

Город проводит такую политику, чтобы рабочих мест там строилось больше, чем жилья, отметил Собянин. Общий объем частных инвестиций в Москве в 2012 году, по его словам, увеличился на 25%. "Это очень большая динамика. С учетом того что мы расторгли контрактов на 10 млн кв. м, нам предрекали, что теперь все рухнет, жилье и коммерческую недвижимость перестанут строить, а в реальности мы по всем показателям строим больше, чем в предыдущие годы! Другой вопрос, что мы для себя определили приоритеты, где эта недвижимость нужна, какого качества, какого направления, - отметил мэр. - Стараемся меньше давать разрешений на строительство офисов и создание рабочих мест в центре города, больше - под жилье, гостиницы, апартаменты, чтобы сбалансировать количество рабочих мест и жилья. На окраине стараемся, наоборот, нагрузить инвестора, чтобы он больше создавал рабочих мест, потому что там огромное количество жилья и полное отсутствие рабочих мест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.