Казахстан совместно с Eurocopter будет собирать и обслуживать военные вертолеты

Весь мир, 11 марта 2013, 13:20 — REGNUM  ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" будет собирать и обслуживать вертолеты военного назначения ЕС 645 Т2, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Казахстан инжиниринг". Соответствующий меморандум компания подписала с Eurocopter.

Помимо этого, предполагается расширение модельного ряда выпускаемых вертолетов совместного предприятия ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг".

Достигнутые договоренности, по мнению сторон, позволят совместному предприятию выйти на новый этап своего развития, наладить сборку более высокотехнологичной продукции.

Как известно, вертолет ЕС 645 Т2 является одной из новейших разработок, имеющихся на мировом рынке аналогичной техники. В настоящий момент его серийное производство не начато ни в одной стране мира.

Сообщается, что в случае успешной реализации подписанного документа Казахстан станет одним из мировых флагманов в производстве легких ударных вертолетов.

Eurocopter Group - франко-немецкая компания, ведущий производитель вертолётов в мире. Дочерняя компания концерна EADS. Головной офис компании расположен на территории аэропорта Марсель Прованс в Мариньяне близ города Марсель во Франции. Основные производственные мощности компании расположены в Мариньяне. Филиал Eurocopter Deutschland GmbH расположен в Донауверте, Германия; Eurocopter España расположен в Альбасете, Испания. Компания также имеет дочерние компании-представительства во всем мире, в частности, в США, где заводы производят продукцию для американского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.