Прокуратура Ленобласти: Нарушены права заявителей на подачу жалоб

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 13:21 — REGNUM  Гатчинский городской прокурор опротестовал административный регламент по предоставлению жилых помещений, предложенный администрацией Сиверского городского поселения Ленобласти. Таков итог проведённой специалистами надзорного ведомства проверки соответствия действующему законодательству постановления от 11 января 2013 года, которым местная власть утвердила административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Оформление согласия (отказа) на передачу в поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма". Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Проверяющие установили, что в нарушение федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в Административном регламенте в разделе "стандарт предоставлений муниципальной услуги" отсутствуют обязательные сведения. В частности, нет информации по наименованию муниципальной услуги и органа, её предоставляющего. Отсутствует исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, а также полный перечень оснований для отказа в предоставлении государственной или муниципальной услуги. Нет данных о максимальном сроке ожидания в очереди при получении результата предоставления государственной или муниципальной услуги и сроке регистрации запроса заявителя о её предоставлении.

Имеется у прокуратуры и ещё целый ряд претензий к этому официальному документу. Например, в нарушение действующего законодательства, в одном из пунктов административного регламента срок рассмотрения жалобы установлен максимальный - 30 дней, а другим - ограничиваются права заявителей по части направления жалобы в электронной форме.

По фактам нарушений Гатчинским городским прокурором принесен протест на этот нормативный правовой акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.