Мэрия Воронежа: Голодающие предприниматели мешают демонтажу Центрального рынка

Воронеж, 11 марта 2013, 13:19 — REGNUM  Несколько предпринимателей, объявивших голодовку, препятствуют началу работ по демонтажу оборудования в здании Центрального рынка Воронежа, которые должны были начаться 11 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщили в мэрии, 11 марта должен был начаться демонтаж и вывоз торгового оборудования, а также подготовка к реконструкции Центрального рынка. В настоящее время здание рынка отключено от тепло-, водо- и электроснабжения.

Однако, отметили в мэрии, запланированные работы не могут начаться - причиной этому стали несколько предпринимателей, объявивших 8 марта голодовку. Голодающие отказываются покидать рынок, у здания самого рынка проводится митинг.

Отметим, что это уже вторая голодовка предпринимателей - первая проводилась в начале января, и тогда голодающие добились продления срока работы рынка до начала марта. Тогда же было принято решение о переезде части предпринимателей в здание бывшего клуба "Фламинго" - по соседству с Центральным рынком. Тогда такое решение предпринимателей устроило, и голодовка была прекращена. Однако 8 марта торговцы вновь начали голодовку - их не устроило то, что рынок закрывается с 10 марта, а "Фламинго" был готов принять торгующих с 1 апреля. На встрече с главой Воронежа Сергеем Колиухом представители очередной инициативной группы попросили разрешить торговать на время завершения работ во "Фламинго" на территории бывшей гостиницы "Маяк". Мэр пожелание предпринимателей удовлетворил: на следующий день он выезжал на место и отдал необходимые указания. Площадка была в сжатые сроки расчищена, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.