Китайская компания готова инвестировать в добычу цветных металлов и энергетику Таджикистана

Весь мир, 11 марта 2013, 12:59 — REGNUM  Делегация многопрофильной китайской компании Zhong Ya Hua Jin Mining (Group) Co. Ltd в течение недели находилась в Таджикистане с ознакомительной поездкой. Как сообщает "Авеста" со ссылкой пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, представители китайской компании провели ряд встреч с рядом государственных ведомств республики.

По данным издания, цель визита - поиск партнеров для инвестирования, сотрудничество в банковской, финансовой, страховой сфере, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство дорог, мостов, тоннелей, гидроэнергетических объектов, жилья и многоэтажных домов, производство стройматериалов.

В ходе встреч представители компании проявили интерес к сотрудничеству с Минэнергопромом, ГАХК "Барки точик", главным управлением геологии и Агентством по строительству.

Интерес китайские гости проявили к инвестированию в сферу добычи драгоценных и цветных металлов, энергетику и в производство синтетического газа.

Китайская компания и госкомитет по инвестициям подписали Меморандум о сотрудничестве, согласно которому Госкоминвест будет содействовать компании в получении необходимых информационных материалов.

Делегация также посетила ОАО "Точик табак" и ООО "Машкоб", где во время переговоров с руководством обсуждалась возможность создания СП на свободных площадях этих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.