Замглавы Казахстана по партийной линии: Мой отец учился с Назарбаевым в одном классе

Астана, 11 марта 2013, 12:52 — REGNUM  Мой отец учился с (президентом Казахстана) Нурсултаном Абишевичем (Назарбаевым - ИА REGNUM) в одном классе, заявил первый заместитель председателя народно-демократической партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек, отвечая на вопрос КазТАГ в ходе неформальной встречи в Алма-Ате с руководителями ведущих республиканских СМИ.

"Это действительно так. Мой отец Кыдыргали учился с главой государства в одном классе. Замечу, что наша семья этим ни перед кем не бравировала, но и сам факт ни от кого не скрывала. Мы молча гордились", - рассказал журналистам Бауыржан Байбек.

При этом он отметил, что родители не занимали высоких постов ни в советское время, ни в годы независимости. "Отец всю жизнь посвятил железной дороге, в последние годы до ухода на пенсию занимался пассажирскими перевозками. Мама у меня технолог пищевой промышленности, и с ее участием в Казахстане оборудовано немало производственных объектов. Познакомились они в Киеве, где в студенческие годы и создали семью. Кстати, моя сестра родилась там", - пояснил он.

По словам родителей, несмотря на разные профессии, их сблизила любовь к музыке, они часто бывали на концертах и фестивалях - в те годы Киев был музыкальным городом. Тягу к прекрасному они решили передать детям. Мы с сестрой ходили в знаменитую Байсеитовскую школу и успешно ее окончили.

Сестра продолжила образование в Алматинской консерватории, теперь она там преподает. Бауыржан Байбек также решил пойти по этой стезе и по программе Болашак поступил в высшую музыкальную школу в немецком Любеке. По ее окончании работал атташе в генконсульстве Казахстана в Германии, затем был приглашен референтом в администрацию президента.

Двухчасовая встреча первого зампредседателя "Нур Отана" Бауыржана Байбека с журналистами была построена на вопросах и ответах.

В месте с тем по данным ИА REGNUM, первый заместитель главы правящей партии Казахстана Бауыржан Байбек несколькими днями ранее произвел фурор в социальных сетях Казахстана, сделав заявление о способах экономии воды в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail