Раффи Ованнисян отклонил предложение о новой встрече с президентом Армении

Ереван, 11 марта 2013, 12:43 — REGNUM  Руководитель администрации президента Армении Виген Саркисян 10 марта позвонил лидеру партии "Наследие", экс-кандидату в президенты Армении Раффи Ованнисяну и передал официальное приглашение встретиться с президентом Сержем Саргсяном. Об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

"Мы с сожалением сообщаем об отказе Ованнисяна встретиться и детально и всесторонне обсудить все существующие проблемы. Нам остается только надееться, что г-н Ованнисян правильно оценивает ситуацию и трезво осознает угрозы де-факто отклонения диалога", - отметил Арзуманян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля в резиденции президента Армении прошла встреча Саргсян-Ованнисян, которая, как позже заявил лидер "Наследия" не дала никаких результатов, поскольку президент отклонил все его предложения. На митинге 10 марта политик заявил, что если действующему президенту Сержу Саргсяну есть что сказать ему, он готов его выслушать на площади Свободы, и больше не пойдет в резиденцию главы государства. Оппозиционный лидер подчеркнул, что Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" проведет голодовку на площади Свободы.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail