Архангельского журналиста будут судить за покушение на мошенничество

Архангельск, 11 марта 2013, 12:37 — REGNUM  В Октябрьском суде Архангельска будет рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего главного редактора "Московский комсомолец в Архангельске" Дмитрия Семакова. Журналист обвиняется в покушении на мошенничество. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено предварительным следствием, Семаков, являясь главным редактором средства массовой информации - "МК в Архангельске", 22 августа 2012 года при личной встрече ввел заместителя министра сельского хозяйства Архангельской области в заблуждение, сообщив недостоверную информацию о наличии у него негативных сведений о деятельности министерства сельского хозяйства, опубликование которых повлечет проверку работы данного ведомства. За не опубликование информации, Семаков потребовал от должностного лица 40 000 руб., пообещав взамен не размещать информацию в возглавляемом им печатном издании - региональном еженедельнике "Московский комсомолец" "МК в Архангельске" и на одноименном сайте. 21 сентября 2012 года в архангельском ресторане "Эль Фуэго" Семаков получил от заместителя министра требуемые 40 000 руб., однако там же был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому Семакову уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по подсудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail