Глава поселения в Чувашии фиктивно трудоустроил сына

Чебоксары, 11 марта 2013, 11:41 — REGNUM  В Ядринском районе (Чувашия) перед судом предстанет бывший глава Советского сельского поселения. Его обвиняют в хищении муниципальных бюджетных средств в интересах своей семьи, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, обвиняемый издал фиктивное распоряжение о приёме на работу в администрацию сельского поселения своего сына в качестве водителя. "С февраля 2007 по сентябрь 2011 года обвиняемый собственноручно вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении возложенных на его сына обязанностей, хотя в действительности он на работу не выходил. В результате ему была незаконно начислена зарплата на 58,5 тыс. рублей, а бюджету сельского поселения причинён ущерб на указанную сумму", - пояснил Олег Дмитриев, отметив, что зарплата фиктивно трудоустроенного сына составляла 0,25 от минимального размера оплаты труда.

По данному факту бывшему муниципальному главе предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия с органами прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail