Ярославские музыканты поприветствуют участников международного джаз-фестиваля концертом

Ярославль, 11 марта 2013, 11:30 — REGNUM  В рамках фестиваля "Джаз над Волгой" в большом зале мэрии Ярославля 12 марта пройдет приветственный концерт, в котором примут участие местные исполнители. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

В программе концерта-приветствия иностранных участников фестиваля выступит один из музыкальных коллективов города Ханау "Fanfarenzug und Prinzengarde Steinheim" ("Шествие фанфаристов и Гвардия Принца из Штайнхайма"). В концерте также примут участие американская джаз-вокалистка Хлоя Бриссон и джазовый квинтет Андрея Мартыненко. В фестивале, который продлится в Ярославле с 12 по 18 марта, примут участие исполнители не только из других городов России, но и из Литвы, Франции, Польши, США.

Джаз над Волгой - старейший фестиваль джазовой музыки в России, проходящий раз в два года в Ярославле. Первый фестиваль был проведен в 1979 году, однако нумерация фестивалей начинается со следующего фестиваля, 1981 года. За время существования фестиваль стал международным, в нем приняли участие практически все значимые джазовые исполнители и коллективы России, а также многие иностранные музыканты. Главный организатор - Ярославский джазовый центр и его руководитель Игорь Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.