В Кургане суд обязал отремонтировать "Памятник воинам-интернационалистам"

Курган, 11 марта 2013, 10:56 — REGNUM  Суд апелляционной инстанции Курганского областного суда признал законным и обоснованным принятое судом первой инстанции решение, которым удовлетворено заявление прокуратуры о возложении на муниципальное казенное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства г.Кургана" обязанности организовать работы по ремонту "Памятника воинам-интернационалистам" и возложении обязанности на администрацию города профинансировать проведение указанных работ. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, проведенной по сообщению "Раненый солдат" просит о помощи" в газете "Новый мир". В публикации сообщалось о ненадлежащем содержании и обслуживании объекта культурного наследия.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что данный памятник находится на балансе администрации города Кургана. В настоящее время техническое состояние памятника имеет дефекты в виде отслоения окрасочного слоя; повреждений бетонного покрытия площадки и ступеней, сколы, трещины, просадку; частичное отслоение штукатурного слоя основания стен ограждения цветочных клумб; в нерабочем состоянии находится подсветка памятника.

Учитывая, что отсутствие необходимых ремонтных работ может привести к полной его утрате, прокурор города Кургана обратился в суд с иском в интересах прав граждан, РФ и муниципального образования. Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.