Бывший премьер-министр Латвии снова возвращается в политику

Рига, 11 марта 2013, 10:48 — REGNUM  Экс-премьер и министр финансов Латвии Эйнар Репше заявил о своей готовности вернуться в политику. В связи с этим, как сообщает программа De facto "Латвийского телевидения", во второй половине текущего года в стране может быть создана новая политическая партия.

Напомним, что разговоры о создании Репше (в свое время стоявшего у истоков "Единства" и до сих пор формально остающегося его членом) новой партии, ведутся уже довольно давно и беспокоят руководство "Единства", являющегося на данный момент главной силой в правящей коалиции. В результате создания новой партии "Единство" может потерять часть своих спонсоров и влиятельных сторонников. В частности, среди близких к организации Репше лиц называют такие имена, как банкир Валерий Белоконь, владелец лесопромышленного предприятия Pata AB Улдис Миеркалнс, производитель биотоплива Донат Вайтайтис, представитель транзитного бизнеса Олаф Беркис, а также Дан Титавс и Эдгар Яунупс, являвшиеся влиятельными людьми в партии "Новое время", на основе которой позже было создано "Единство". Сам Репше ранее заявлял, что возглавляемая им организация "Для развития Латвии", в полном соответствии со своим названием, работает над программой развития страны. Встречи экспертов с этой целью проводятся, как минимум, раз в неделю.

Указывается, что на настоящий момент Репше и Яунупс не планируют выходить из "Единства". Но и активной работой в этой партии они уже не занимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail