Кандидат в депутаты Гордумы Перми выбрал муниципальную службу

Пермь, 11 марта 2013, 10:40 — REGNUM  Вышедший из избирательной гонки в Пермскую городскую Думу Илья Неустроев 11 марта приступил к работе в качестве заместителя главы Ленинского района Перми, в сферу его должностных обязанностей входит социальный блок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник в городской администрации.

О причинах своего решения Неустроев ответил: "Решение применить свой политический опыт на муниципальной службе я принял давно, еще год назад, и сейчас меня пригласили на эту работу. Из всех возможных вариаций, данное решение самое правильное, и это мой выбор. Хочу быть эффективным политиком, а эффективность в сегодняшних реалиях располагается по большей части в исполнительной вертикали власти. Для меня эта новая площадка, к которой я долго стремился. И начинаю не с азов, а с низов. У меня есть стратегическое понимание процесса, но на данном этапе мне нужно погрузиться в технологию работы администрации района. А как пойдет дальше - всё будет зависеть только от моей компетентности и профессионализма".

Отметим, Неустроев считался фаворитом избирательной гонки в Индустриальном районе и главным конкурентом кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Захарова. По мнению экспертов, шансов на победу у Захарова не было, рейтинг Неустроева был в несколько раз выше на протяжении всей избирательной кампании.

Политолог Николай Иванов считает, что жители района, которые готовы были поддержать Неустроева на выборах, поймут его решение: "Часто избиратели наоборот говорят, что их депутаты способны только на критику и болтовню, а заниматься решением конкретных проблем не хотят или не умеют. А конкретные проблемы, оперативные вопросы в наших сегодняшних реалиях решает, в первую очередь, исполнительная власть. Поэтому, в данном случае, Илья Неустроев как раз и показал свою готовность работать, в отличие от некоторых пермских политиков, которые умеют только критиковать. На самом деле, опыт и профессионализм Неустроева будут более полезны городу именно в исполнительной власти".

Напомним, 10 марта состоялись довыборы в Пермскую городскую думу по 3 округам, победу в 11 округе одержал Сергей Захаров, набрав 74% голосов. Явка составила 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.