Произошел пожар на крупном химическом предприятии (Латвия)

Рига, 11 марта 2013, 10:46 — REGNUM  В ночь на понедельник в городе Олайне, на химическом заводе Biolar вспыхнул серьезный пожар, сообщает агентство LETA. В результате бедствия пострадали четверо сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и 41-летняя женщина.

Пожар в трехэтажном помещении, в котором производилась химическое вещество для резины, вспыхнул почти сразу же после полуночи. Общая площадь возгорания составила 3000 квадратных метров, сообщает портал Delfi. В ГПСС пояснили, что в ходе тушения пожара четверо спасателей отравились угарным газом. Одной из возможных причин возгорания называют ошибку, допущенную в технологическом процессе.

Пожар был локализован в 06.33, работы по тушению пожара будут продолжены в течение всего дня. На местe ЧП дежурят представители самоуправления, Государственной службы окружающей среды, полицейские и медики. Сотрудники Службы окружающей среды пока не обнаружили никаких угроз природе, водоемов поблизости от завода нет. Также не потребовалась эвакуация жителей близлежащих домов.

Отметим, что завод Biolars является одним из крупнейших химических предприятий в странах Прибалтики. Он производит продукты органической химии, лакокрасочные материалы, автомобильную и бытовую химию, металлическую тару и другие подобные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail