В Ленобласти 35-летняя женщина напала на 37-летнего полицейского

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 10:45 — REGNUM  Проводится проверка по факту причинения телесных повреждений сотруднику патрульно-постовой службы УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел 9 марта 2013 года. В 3 часа 40 мин. в УМВД России по Выборгскому району Ленобласти поступило сообщение о том, что в городе Выборге в одной из квартир дома 22 по Приморскому шоссе громко играет музыка.

В сообщении ведомства сказано: "Выехавшим по заявке нарядом патрульно-постовой службы в указанной квартире была обнаружена 35-летняя неработающая хозяйка квартиры, которая на замечания сотрудников полиции не реагировала и нанесла телесные повреждения 37-летнему полицейскому патрульно-постовой службы УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области".

Как уточняют в ведомстве, напавшая на полицейского гражданка, била его по голове. По этому факту, будет принято процессуальное решение, и согласно нормам уголовного законодательства задержанной может грозить до 10 лет лишения свободы.

В последнее время, отмечают в ведомстве, в регионе участились подобные факты. Например, как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта в поселке Новый Свет Гатчинского района. 25-летний неработающий местный житель во время составлении административного протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения несколько раз ударил участкового уполномоченного УМВД России по Гатчинскому району.

В результате правонарушитель был доставлен отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ. Полицейский после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. По этому факту Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти также проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.