В Ленобласти найдено и обезврежено 250 тротиловых шашек времен войны

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 10:43 — REGNUM  10 марта в МЧС поступила информация об обнаружении в Кингисеппском районе Ленобласти (автодорога М-11 "Нарва") 250 тротиловых шашек времен Великой Отечественной войны. В свою очередь, спасатели сообщили об этом в отдел МВД, Райвоенкомат и администрацию района. Заявка на снятие с места обнаружения и транспортировку к месту уничтожения взрывоопасных предметов была передана в Управление инженерных войск Западного военного округа, где также оперативно отреагировали. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области.

В связи с очередной опасной "находкой", в ведомстве напоминают, что при обнаружении предмета, похожего на взрывоопасный, следует немедленно позвонить по экстренным телефонам МЧС и пожарной службы. Причём желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей там, где он обнаружен.

Спасатели объясняют также, что ни в коем случае нельзя предпринимать никаких самостоятельных действий: не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо. Не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. И по возможности до прибытия полиции не подходить к подозрительному предмету самим и не допускать того, чтобы ближе, чем на 50-100 метров к нему приближались люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.