В Чебоксарах открылась сибирская выставка художников Акцыновых

Чебоксары, 11 марта 2013, 10:43 — REGNUM  В культурно-выставочном центре "Радуга" в Чебоксарах открылась выставка работ заслуженных художников России и Чувашии Людмилы и Аркадия Акцыновых "Дивная природа России". Это уже третья экспозиция в рамках экологического проекта "Разноцветная планета", который посвящён Году охраны окружающей среды. В экспозицию вошли работы, посвящённые Сибири: Алтай, Саяны и Байкал предстают перед зрителями в могучей красоте, сообщили ИА REGNUM в выставочном центре.

Открытие выставки для юных посетителей превратилось в настоящий туристический поход. Ребята узнали, какие бывают виды туризма, собрали настоящую горную палатку и спели бардовские песни вместе с участниками клуба гитарной песни "Ля-Минор" Гореловой Майей и Петровым Валерием. На выставке "Дивная природа России" посетители могут сотворить картину из песка.

"Картины Акцыновых - это настоящий праздник красок, ярких и солнечных. Художники ушли от хрестоматийного написания и находились на том этапе творческого вдохновения, когда испытывают искреннюю радость от самого процесса работы над холстом, листом бумаги, от колдовства над тончайшими нюансами, когда их картины с каждым новым вариантом превращаются в гимн многоцветному миру земли", - говорят в "Радуге".

Добрых полсвета исколесили нехожеными тропами с этюдниками эти неугомонные непоседы с молодой душой: побывали в Саянаях и на Байкале, Алтае и Туве, у Можайского ледника и Телецкого озера, на Волге. Чтобы своими глазами увидеть рассвет на Ангаре и фантастические яркие полуденные блики знаменитого Можайского ледника, алые маки Иссык-Куля и исполинские кедры. Чтобы тут же, немедленно, остановить мгновение, навсегда запечатлеть его на холсте, а потом "на ладошках полотен людям чудо принести".

В культурно-выставочном центре "Радуга" также работает постоянно действующая экспозиция полотен Людмилы и Аркадия Акцыновых. Их выставки периодически меняются: "Сказ о Байкале", "Чебоксары и чебоксарцы", "Цветы - удивительная улыбка Земли", "Мой город", "Любовь и весна" и многое другое. Начало этим выставкам было положено еще при жизни Аркадия Акцынова в 1996 году, когда художник предоставил для экспонирования свои произведения.

Организаторы отмечают, что каждая экологическая выставка в "Радуге" проходит с увлекательными мастер-классами. Ранее здесь экспонировалась волжская серия работ художника Геннадия Козлова и фотовыставка, посвящённая Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.