Расследование убийства казачьего атамана на Кубани проконтролирует прокуратура

Краснодар, 11 марта 2013, 10:01 — REGNUM  Прокуратурой Краснодарского края взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства казачьего атамана станицы Мингрельской Абинского района Сергея Осьминина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 11 марта, причины произошедшего устанавливаются, подозреваемый задержан.

Напомним, как ранее сообщалось, казачий атаман погиб в ночь на 8 марта при задержании преступника. Сергей Осьминин вместе с патрульным казаком Андреем Шеиным и участковым оперуполномоченным направились на тревожный сигнал о том, что в одном из частных жилых домов местный житель устроил скандал и угрожает хозяйке. Казаки попытались обезвредить хулигана, однако он открыл стрельбу из охотничьего ружья. Станичный атаман получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу, другой казак был ранен. Задержанный в итоге хулиган оказался ранее судимым сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Выяснилось, что он пришел в дом к своей бывшей сожительнице, чтобы устроить скандал.

Похороны Сергея Осьмина состоялись в минувшую субботу в станице Мингрельской Абинского района Кубани. По словам жителей и казаков, Осьминину за три года удалось сплотить станицу. Три месяца назад он снова был избран на должность атамана, сообщает "Девятый канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.