8 марта на архангельском лесозаводе погибла женщина

Архангельск, 11 марта 2013, 09:56 — REGNUM  8 марта 2013 года около 16 часов мск в сушильной камере Цигломенского участка Лесозавода № 25 при производстве работ придавило 31-летнюю рабочую- оператора сушильных камер. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому АО, по предварительным данным, женщина приступила к уборке мусора без остановки автоматизированных механизмов, которые перевозят доски.

По данному факту следственным отделом по Исакогорскому району города Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.