Администрацией губернатора выбрана верная стратегия на выборах в Пермскую гордуму: мнение

Пермь, 11 марта 2013, 09:50 — REGNUM  Внештатный консультант руководителя администрации губернатора Пермского края Дмитрия Самойлова, Николай Иванов прокомментировал результаты довыборов в Пермскую городскую думу:

"Итоги довыборов в Пермскую городскую Думу по округам №№11, 22 и 34 свидетельствуют о том, что администрацией губернатора была выбрана верная стратегия на этих выборах. Если ранее на выборах в Пермском крае широко применялся административный ресурс, неугодные власти кандидаты снимались с выборов и расчищались округа для "согласованных" с администрацией кандидатов, то на прошедших выборах такого не было", - сказал Иванов.

"Лишь в округе №22 (Мотовилихинский район) не был зарегистрирован кандидатом бизнесмен Сергей Смирнов. Однако для того были веские основания: серьезные ошибки в предоставленных в комиссию документах. Кроме того, есть основания полагать, что, стремясь получить депутатский мандат, г-н Смирнов, таким образом, пытался защититься от возможного уголовного преследования за ряд правонарушений экономического характера", - пояснил Иванов.

"Больше ни одного случая не допуска того или иного кандидата к выборам либо же его снятия с дистанции в ходе нынешней избирательной кампании зафиксировано не было, отметил консультант. - Один из основных претендентов на победу в округе № 11 (Индустриальный район) Илья Неустроев добровольно покинул гонку в связи со своим назначением заместителем главы администрации Ленинского района Перми. В округе № 34 (Свердловский район) в выборах приняли участие все кандидаты, которые там заявились. Ни один кандидат здесь не был снят с выборов, хотя на этот счет ходило много самых разных слухов и спекуляций".

"В итоге в округах №№11 и 22 победили кандидаты, официально выдвинутые Пермским региональным отделением партии "Единая Россия" - соответственно Сергей Захаров и Сергей Климов. Небольшой отрыв Сергея Климова от его ближайшего соперника Романа Петухова свидетельствует, судя по всему, о недостаточно качественной работе избирательного штаба Климова. Тем не менее, результат достигнут.

В округе №34 победил самовыдвиженец Алексей Оборин, являющийся сторонником партии "Единая Россия". Известный своими радикальными взглядами коммунист Сергей Андреянов занял здесь лишь третье место в этом округе по итогам выборов, развеяв, тем самым, миф о своей высокой популярности среди жителей данной территории", - заключил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.