Памятки мигрантам об ответственности за наркоторговлю будут вручать в поездах

Екатеринбург, 11 марта 2013, 09:27 — REGNUM  Памятки, в которых рассказывается об ответственности за торговлю наркотиками, будут вручаться иностранным гражданам в поездах и на государственной границе. Об этом 11 марта на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник Управления по Уральскому федеральному округу генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сёмочкина, такие памятки вручаются с 2010 года пока только пассажирам авиарейсов. Сейчас рассматривается вопрос о вручении их пассажирам поездов и гражданам, пересекающим государственную границу. Также наркоборцы намерены активизировать работу с диаспорами и консульствами, чтобы информировать граждан о наказании за наркоторговлю до того, как они покинут пределы своей страны и отправятся на Урал на заработки.

Сёмочкин отметил, что в целом удельный вес иностранцев, задержанных за хранение и торговлю наркотиками, невелик - 2,7% от общего числа. При этом удельный вес изъятых у них наркотических средств достигает 50-70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.