Приставы взыскали долг за услуги ЖКХ почти в 0,5 млн рублей (Приангарье)

Иркутск, 11 марта 2013, 08:50 — REGNUM  Судебные приставы Саянского городского отдела судебных приставов управления ФССП России по Иркутской области взыскали задолженность с семьи П. в пользу местного "Расчётно-кассового центра". Задолженность за услуги ЖКХ составила 462 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

П. и его дочь, имея три квартиры, не оплачивали жилищно-коммунальные услуги два с половиной года. Представители управляющей компании обратились в суд с иском о взыскании задолженности по квартплате. Мировой судья судебного участка №83 Саянска постановил взыскать с П. задолженность за услуги ЖКХ в размере 462 тыс. рублей.

Судебные приставы-исполнители городского отдела службы возбудили исполнительное производство. Должник уклонялся от встреч с приставами, не открывал двери квартиры, не получал уведомления, отправленные заказной корреспонденцией по почте. Однако, после очередного визита судебных приставов и наложения ареста на половину доли квартиры, принадлежащей должнику на праве собственности, П. принял меры к погашению задолженности. Вырученными от продажи одной из своих квартир денежными средствами он оплатил долг в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.