Двое тюменцев получили 9 лет за вымогательство денег у предпринимателя

Тюмень, 11 марта 2013, 08:35 — REGNUM  В Голышманово Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Олега Климкина и 21-летнего Максима Маркина. Они признаны виновными в преступлениях против собственности и личности. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, в период с 30 июля по 14 августа 2012 г. Климкин под угрозой применения насилия неоднократно вымогал у местного предпринимателя, реализующего в Голышманово мягкую мебель, деньги. Сначала 800 тыс., а затем 888 тыс. рублей. В целях устрашения коммерсанта и быстрейшего получения денежных средств Климкин 10 августа поджог деревянный навес с материалами для изготовления мебели (возгорание было вовремя обнаружено и потушено), а 12 августа - стрелял из двуствольного гладкоствольного огнестрельного оружия по окнам дома предпринимателя. Однако потерпевший денег злоумышленнику так и не передал.

Также в ходе следствия установлено, что в июле 2012 г. Климкин с Маркиным напали на двух подростков с целью завладениями их сотовыми телефонами. Кроме того, Климкин незаконно сбыл Маркину похищенный газовый пистолет.

Суд приговорил Олега Климкина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Максим Маркин осужден к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.