Замглавы районной администрации Екатеринбурга отпущен под подписку о невыезде

Екатеринбург, 11 марта 2013, 07:51 — REGNUM  Заместитель главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга освобождён под подписку о невыезде. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

По версии следствия, злоумышленник требовал от одного из местных предпринимателей, занимающегося установкой на территории Железнодорожного района мусорных баков и последующим вывозом бытовых отходов, передать ему взятку. В случае отказа от передачи денег чиновник, как полагает следствие, намеревался принять в отношении коммерсанта меры, которые бы не позволили ему больше работать на территории городского района. Впоследствии злоумышленник был задержан после получения им от предпринимателя 10 тыс. рублей.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде была избрана с учётом возраста и состояния здоровья задержанного. В настоящее время сотрудниками регионального СК России и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Среди прочего, устанавливается точная сумма взятки, которую чиновник, как полагает следствие, требовал у коммерсанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.