В 5,2 тыс. домов Абакана вернули энергоснабжение (Хакасия)

Абакан, 11 марта 2013, 06:57 — REGNUM  Из-за комплекса неблагоприятных метеоявлений было нарушено энергоснабжение на территории центральной части столицы Хакасии города Абакана и ещё нескольких окраинных микрорайонов. Под отключение попали 5,2 тыс. домов с населением 80 тыс. человек, 39 социальных объектов. К вечеру 10 марта произведено подключение по основной схеме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Причиной происшествия стал обрыв шлейфа на 55-й опоре Калининской подстанции. В 14:00 МСК силами ремонтно-восстановительных бригад Южных электрических сетей произведено подключение всех потребителей по резервной схеме, в 15:52 МСК - по основной схеме.

По данным Главного управления МЧС РФ по Хакасии, в десяти лечебных учреждениях, обеспеченных автономными источниками электропитания, была организована бесперебойная подача электроэнергии, выхода из строя медицинского оборудования не зафиксировано, ухудшения состояния больных не отмечено.

По информации жилищных управляющих компаний, в результате остановки лифтов никто из жильцов не пострадал.

В ГУ МЧС РФ по Хакасии был развёрнут межведомственный оперативный штаб. На месте (подстанция Калининская) работала оперативная группа ЦУКС республиканского МЧС.

Перебои в энегроснабжении связаны с сильным ветром до 25-27 метров в секунду, который дует в Хакасии уже четвёртый день. "Штормовое предупреждение и шквалистый ветер на территории республики сохраняется. Необходимо быть предельно внимательными, планируя свои дела", - отмечают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail