Житель Камчатки пожаловался на полицейского, присвоившего 179 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2013, 06:07 — REGNUM  Новую проверку в отношении заместителя начальника Отдела полиции №16 МО МОВД Корякский (Тиличики) на севере Камчатки начала служба собственной безопасности регионального управления МВД. На этот раз, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на стража порядка пожаловался местный житель, который сказал, что полицейский якобы присвоил его деньги.

Гражданин сообщил полицейским о том, что 24 февраля 2012 года заместитель начальника ОП №16 изъял у него 179 тысяч рублей и пневматический пистолет, которые в дальнейшем присвоил.

"Ранее стало известно о том, что данный сотрудник позволил себе несколько раз ударить другого жителя Тиличики и причинил ему телесные повреждения. Сведения, изложенные в жалобе, подтвердились. По окончании проверки, если все обстоятельства подтвердятся, виновный из органов внутренних дел будет уволен, в отношении него будет возбуждено уголовное дело, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в полиции.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что проверку по факту превышения полномочий сотрудником полиции уже ведут и сотрудники Следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.