Уволить тех, кто разместил туристов в детсаду во время "Берингии", пригрозили власти Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2013, 05:24 — REGNUM  По факту размещения туристов в детском саду "Брусничка" в селе Эссо на Камчатке министерство образования и науки края проводит "тщательную проверку". Как заявила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Ирина Унтилова, в спортзале и двух спальных комнатах детского сада были размещены туристы, приехавшие на открытие праздника "Берингия".

Туристы были поселены с устного разрешения заведующей дошкольного учреждения и находились в "Брусничке" в течение суток. "Это вопиющий случай. Нахождение посторонних, тем более в таком количестве, в каких бы то ни было помещениях детского сада недопустимо! Сейчас в произошедшем разбирается специально созданная комиссия и в ближайшее время к должностным лицам, допустившим нахождение посторонних в помещениях детского сада, будут применены самые строгие дисциплинарные меры - вплоть до увольнения", - сказала Ирина Унтилова.

По словам вице-губернатора, руководство детского сада доложило, что после отъезда туристов во всех помещениях "Бруснички" была проведена влажная уборка, а люди спали на матрасах, которые не используются для отдыха и сна детей. "Сама заведующая объясняет факт размещения туристов в детском саду тем, что в гостиницах Эссо всем желающим не хватило места. Однако в данном случае никакие доводы не могут служить оправданием", - сказала она.

В Быстринский район для проведения проверки выехала группа специалистов министерства образования и науки Камчатского края. Они должны выяснить все обстоятельства произошедшего и лично проконтролировать работы по скорейшему возобновлению работы всех групп детского сада.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Следственное управление СКР по Камчатскому краю проводит доследственную проверку по факту нахождения 82 человек в детском садике. Для них в различных кабинетах, в том числе в ясельной группе, были организованы спальные места, следователями обнаружены столы с едой и спиртными напитками.

"Берингия" - ставшая традиционной гонка на собачьих упряжках, которая проходит из села Эссо до поселка Оссора по маршруту длиной 950 км. Согласно официальному сайту мероприятия, гонка обычно проходит в марте, "и вместе с началом весны приходит в населенные пункты на своем пути, принося радость их обитателям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.