Андрей Семашкин лидирует в гонке на собачьих упряжках "Берингия"

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2013, 05:06 — REGNUM  По итогам первых двух этапов, которые после старта 9 марта уже прошли все участники гонки на собачьих упряжках "Берингия", лидирует чемпион этих соревнований прошлого года Андрей Семашкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в оргкомитете гонок.

Вторым в гонке идет Владимир Селиванов из села Оссора, третьим - Андрей Притчин из Караги. В десятку лучших попала и женщина-каюр Маргарита Байшуакова, которая по сумме двух этапов занимает пока 9-ю строчку.

"На первых этапах трудно судить о перспективах гонки, - все может измениться в середине и тем более в конце пути, когда участники доберутся до Карагинского перевала. Упряжки уже прошли более ста километров пути и сегодня, 11 марта каюры начали третий этап - 62 километра", - сказали в оргкомитете.

Самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии "Берингия" стартовала 9 марта в селе Эссо. Двенадцати каюрам предстоит пройти, в общей сложности, 970 километров. Предположительно 25 марта все участники финишируют в селе Оссора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.