Бюджетники, приехавшие на открытие "Берингии", выпивали в детском саду села Эссо (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2013, 05:00 — REGNUM  На Камчатке началась доследственная проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями заведующей детского сада "Брусничка" села Эссо, которая допустила размещение в период проведения праздника "Берингия 2013" на территории учреждения не менее 80 граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, 8 марта, в день открытия "Берингии", на территории детского сада "Брусничка" обнаружены два пассажирских автобуса с табличками на лобовом стекле "Заказной". "С целью выяснения обстоятельств нахождения транспортных средств на территории дошкольного учреждения, сотрудники правоохранительных органов обследовали помещение детского сада, расположенного в селе Эссо. В ходе осмотра обнаружено, что в помещениях спортивного зала, кабинете эвенского языка, методическом кабинете, кабинете рисования, кабинете заведующего хозяйственной частью, в помещении бассейна, спальных комнатах ясельной и младшей группы, предназначенных для образовательного процесса и отдыха детей 2010 и 2011 годов рождения, размещены посторонние граждане. В данных помещениях на полу расстелены матрацы, спальные мешки, находилась верхняя одежда, сумки и пакеты с личными вещами, столы с едой и спиртными напитками. Некоторые из присутствующих граждан по внешним признакам находились в состоянии опьянения, перемещались по зданию сада в уличной обуви и одежде", - рассказала Елена Матафонова.

Официальный представитель следствия добавила, что граждане прибыли в туристических целях на "Берингию 2013" из города Петропавловска-Камчатского на двух заказных автобусах. "Со слов экскурсовода, группа туристов в количестве 82 человек размещена по устной договоренности с согласия заведующей, которой для размещения туристов администрацией сада предоставлены матрацы, одеяла и подушки, не предназначенные для использования детьми. Также в распоряжение туристов предоставлены три туалетные комнаты и две душевые. Группы туристов составляли работники бюджетных учреждений".

В настоящее время с участием сотрудников Роспотребнадзора проведен осмотр места происшествия, проводятся доследственные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, в связи с выявленными существенными нарушениями санитарных правил решается вопрос о временном прекращении деятельности детского сада.

Самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии "Берингия" стартовала из села Эссо 9 марта, участники уже прошли более 110 километров маршрута. Праздник-открытие состоялся 8 марта. Он, по традиции, собрал сотни гостей и туристов, в том числе присутствовали и первые лица Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail