Низкая явка избирателей обусловлена плохой погодой: избирком Ставрополья

Ставрополь, 10 марта 2013, 22:09 — REGNUM  Низкая явка избирателей на выборах депутата крайдумы и органов местного самоуправления на территории Ставропольского края 10 марта может быть обусловлена плохой погодой и слабой активностью самих кандидатов. Такое предположение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель региональной избирательной комиссии Евгений Демьянов, комментируя низкий показатель явки избирателей.

Напомним, на довыборах депутата региональной думы в Предгорном районе Ставропольского края явка избирателей составила всего 15,14%. В районах, где проходили выборы в органы местного самоуправления, ещё идёт подсчёт голосов.

Глава крайизбиркома напомнил, что нижний порог активности избирателей отменён и теперь выборы будут признаны действительными при любой явке. Вместе с тем, в крае большая часть выборов прошла на Кавминводах, где в день голосования была плохая погода.

Это обстоятельство не способствовало активности избирателей, отметил Евгений Демьянов. Кроме того, по его мнению, явка во-многом зависит от активности самих кандидатов.

"Мы со своей стороны сделали всё для информировыанности населения о проведении выборов", - резюмировал глава крайизбиркома.

Напомним, 10 марта 2013 года на территории Ставропольского края прошли довыборы депутата в региональную думу по одномандатному избирательному округу № 19, а также выборы в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях. Там избирались пять депутатов и 7 глав муниципальных образований.

Помимо глав Железноводска и Степновского района, ещё пять глав избирались в селе Краснокумское, Ульяновском сельсовете Георгиевского района, Коммунаровском сельсовете Красногвардейского района, Пятигорском сельсовете Предгорного района, Варениковском сельсовете Степновского района.

В пяти муниципальных образованиях избирались по одному депутату (город Кисловодск, город Михайловск Шпаковского района, Красный и Кугультинский сельсоветы Грачевского района, село Ачикулак Нефтекумского района).

По предварительным данным, на довыборах депутата Ставрополья лидирует кандидат от партии "Единая Россия" Василий Афанасов, набравший 1789 или 87,57% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.