Кандидат в главы Железноводска жалуется на нарушения в ходе голосования

Ставрополь, 10 марта 2013, 20:43 — REGNUM  Кандидат в главы Железноводска Ставропольского края направил в территориальную избирательную комиссию жалобы на грубые нарушения, допущенные в ходе голосования на избирательных участках № 417 и 428. Об этом кандидат от регионального отделения партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" Михаил Савостин сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 марта.

По словам Савостина, на участке № 428 было допущено присутствие в кабинках для голосования до пяти человек одновременно. "Причём, полиция запрещала вести видеосъёмку нарушений на участке", - отметил кандидат. Кроме того, людям, приходившим на голосование, подсказывали, чтоб они голосовали за конкретного кандидата.

Кандидат отметил, что наблюдатель партии "Партии народной свободы" был удалён с участка, когда он стал требовать прекращения нарушений, как и доверенное лицо кандидата.

О подобных нарушениях на участке № 417 Железноводска заявил в своей жалобе Михаил Савостин. По его словам, Члены комиссии покинули участок с выездными урнами, не согласовав с наблюдателями, отметил кандидат. По его словам, к разбирательству в этом деле привлечена прокуратура.

Недовольство нарушениями в ходе голосования высказывают и другие кандидаты, которые готовы выйти на митинги протеста против нарушений сообща, отметил Савостин.

Отметим, что на участке № 428 Железноводска отмечен высокий процент проголосовавших по сравнению с другими участками города. По данным на 15:00 там проголосовало 76,54% избирателей, в то время как на остальных участках Железноводска этот показатель составлял от 12,37% до 26,6%.

В свою очередь, председатель региональной избирательной комиссии Евгений Демьянов сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что все жалобы кандидата "участковая комиссия рассмотрит в установленном порядке". "После итогового протокола будут рассматриваться жалобы в теризбиркомы и крайизбирком", - добавил он.

"К настоящему времени в крайцизбирком пока ни одного обращения не поступало", - добавил председатель избирательной комиссии Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.