За два часа до окончания выборов депутата Ставрополье проголосовало 17,5% избирателей

Ставрополь, 10 марта 2013, 19:08 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края явка избирателей на выборах депутата региональной думы по данным на 18:00 составила 17,48%. Об этом сообщили корреспондентуИА REGNUM в региональной избирательной комиссии. На участки прибыли для голосования 14,2 тыс. из 81 тыс. избирателей.

Дополнительные выборы депутата думы Ставрополья пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 проходят на территории 13 небольших населённых пунктов Предгорного района и Зольского сельсовета Кировского района. Всего по округу числится 80 124 избирателя. До конца голосования осталось два часа.

В органы местного самоуправления на территории Ставрополья явка избирателей к 18:00 значительно выше. Она варьируется от 18,96% в Пятигорском сельсовете Предгорного района до 81,02% в Кугультинском сельсовете Грачёвского района.

При этом, явка избирателей на 26 избирательных участках по выборам главы города-курорта Железноводск составила 25,5% или 9,66 тыс. из 37821 избирателей. На 19 избирательных участках Степновского района, где выбирают районного главу, явка избирателей составила 38,01% или 5,9 тыс. из 15529 человек.

Напомним, 10 марта 2013 года на территории Ставропольского края начали свою работу 104 постоянные и несколько временных избирательных комиссий. В единый день голосования в крае проходят довыборы депутата в региональную думу по одномандатному избирательному округу № 19, а также выборы в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях. Там избираются пять депутатов и 7 глав муниципальных образований.

Помимо глав Железноводска и Степновского района, ещё пять глав изберут в селе Краснокумское, Ульяновском сельсовете Георгиевского района, Коммунаровском сельсовете Красногвардейского района, Пятигорском сельсовете Предгорного района, Варениковском сельсовете Степновского района.

В пяти муниципальных образованиях избираются по одному депутату (город Кисловодск, город Михайловск Шпаковского района, Красный и Кугультинский сельсоветы Грачевского района, село Ачикулак Нефтекумского района). Там открыты 6 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.