В Санкт-Петербурге увековечили имя Чавеса

Москва, 10 марта 2013, 16:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Латиноамериканский культурный центр отныне носит имя Уго Чавеса. Как сообщает сегодня, 10 марта, корреспондент ИА REGNUM, это решение было принято организаторами центра 6 марта, 9 марта в Центре прошел вечер памяти Команданте с просмотром последней пресс-конференции Чавеса на испанском языке.

Вечер памяти начался с минуты молчания, многие принесли цветы. Сегодня, 10 марта - последний день, когда можно оставить запись в Книге Памяти в Латиноамериканском культурном центре им. Чавеса. "Это очень тяжело для нас, потому что для нас он был олицетворением самых добрых и справедливых идей в борьбе против всего мирового зла", - говорит Егор Лидовский (команданте Хорхе), генеральный директор Латиноамериканского культурного центра им Чавеса. Организаторы вечера Памяти собираются передать видеозапись вечера в Венесуэлу, "чтобы венесуэльский народ знал, что здесь в России у него есть братья, готовые разделить его горе и бороться вместе".

Чавес скончался в ночь с 5 на 6 марта в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Президент Венесуэлы с 2011 года страдал от онкологического заболевания, в качестве одной из причин смерти Чавеса называют обширный инфаркт. Латиноамериканский центр знакомит петербуржцев с культурой стран Южной и Центральной Америки, а также организует курсы обучения испанскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.