Талибы опровергают заявление Хамида Карзая о возобновлении переговоров с США

Москва, 10 марта 2013, 14:27 — REGNUM  Президент Афганистана Хамид Карзай заявил о возобновлении переговоров между США и лидерами движения "Талибан". Напомним, переговоры между этими сторонами были прерваны год назад. По словам Карзая, консультации проходят в Катаре и ведутся на регулярной основе - ежедневно.

В свою очередь, представитель "Талибана" Забихулла Муджахид опроверг данное заявление. По его словам, никакого прогресса с США у движения после прекращения консультаций достигнуто не было.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, США и Афганистан ранее неоднократно заявляли о намерении добиваться примирения с "Талибаном", который в случае отказа от вооруженной борьбы и террористических действий в будущем сможет принять участие в политическом процессе государственного строительства на афганской территории. Американская администрация и правительство республики предпринимают попытки договориться с умеренными лидерами движения еще с 2011 года, но пока их усилия не приносят результата. Одна из главных причин - нежелание талибов признать власти в Кабуле, которых они называют американскими марионетками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail