Нарушений во время голосования на Ставрополье не поступало: крайизбирком

Ставрополь, 10 марта 2013, 14:24 — REGNUM  В единый день голосования 10 марта по данным на 14:00 сообщений о нарушениях во время выборов не поступало. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель региональной избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Демьянов пояснил, что в течение дня граждане могут обратиться в теризбиркомы за разъяснениями по выборному законодательству, а также с сообщениями о нарушениях в ходе голосования. После закрытия избирательных участков, в 20:00, все жалобы будут рассмотрены.

Напомним, 10 марта 2013 года на территории Ставропольского края проходят довыборы депутата в региональную думу по одномандатному избирательному округу № 19, а также выборы в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях. Там избираются пять депутатов и 7 глав муниципальных образований.

Дополнительные выборы депутата думы Ставрополья пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 проходят на территории 13 небольших населённых пунктов Предгорного района и Зольского сельсовета Кировского района. Всего по округу числится 80 124 избирателя.

На выборах в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях Ставропольского края избираются пять депутатов и 7 глав муниципальных образований.

В городе курорте Железноводске ожидается участие 36,8 тыс. избирателей главы города. В Степновском районе - 15,5 тыс. избирателей главы района. Ещё пять глав изберут в селе Краснокумское, Ульяновском сельсовете Георгиевского района, Коммунаровском сельсовете Красногвардейского района, Пятигорском сельсовете Предгорного района, Варениковском сельсовете Степновского района.

В пяти муниципальных образованиях избираются по одному депутату (город Кисловодск, город Михайловск Шпаковского района, Красный и Кугультинский сельсоветы Грачевского района, село Ачикулак Нефтекумского района). Там открыты 6 избирательных участков.

Организуют выборы 9 территориальных избирательных комиссий, на которые возложены полномочия избирательных комиссий 12 муниципальных образований. На ТИК Предгорного района также возложены полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail