За кресло депутата думы Ставрополья борются трое кандидатов

Ставрополь, 10 марта 2013, 13:25 — REGNUM  За кресло депутата в думу Ставропольского края по одномандатному избирательному округу № 19 борются трое кандидатов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель региональной избирательной комиссии Евгений Демьянов.

По избирательному округу № 19 зарегистрированы трое кандидатов в депутаты Ставропольского края. Из них двое выдвинуты Ставропольскими региональными отделениями партий. От ЛДПР выдвинут кандидат Гурам Талахадзе, от партии "Единая Россия" - Василий Афанасов. В порядке самовыдвижения зарегистрирован водитель ООО "Авто=" Ильгар Оруджов.

Руководитель крайизбиркома отметили, что ещё двум претендентам в кандидаты на депутатское кресло думы Ставропольского края было отказано в регистрации. В списки для голосования не попали кандидат Коммунистической партии РФ - Александр Копытин и самовыдвиженец - атаман Ессентукского станичного казачьего общества Олег Кузнецов. Копытин снял свою кандидатуру досрочно, регистрация Кузнецова была оспорена в суде.

Напомним, 10 марта 2013 года на территории Ставропольского края начали свою работу 104 постоянные и несколько временных избирательных комиссий. В единый день голосования в крае проходят довыборы депутата в региональную думу по одномандатному избирательному округу № 19, а также выборы в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях.

Дополнительные выборы депутата думы Ставрополья пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 проходят на территории 13 небольших населённых пунктов Предгорного района и Зольского сельсовета Кировского района. Всего по округу числится 80 124 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.