На Ставрополье явка избирателей на муниципальные выборы к 12:00 составила 20,08%

Ставрополь, 10 марта 2013, 12:50 — REGNUM  Средняя явка избирателей на выборы в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях Ставропольского края в единый день голосования 10 марта к 12:00 составила 20,08%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии.

Наиболее высокая явка избирателей зафиксирована к 12:00 в Красном сельсовете Грачёвского района, где проходят выборы депутата муниципального образования - 50,25% или 101 из 201 избирателей. Наиболее низкая явка избирателей по-прежнему наблюдается в селе Ачикулак Нефтекумского района, где выбирают депутата сельсовета - 5,27% или 24 избирателя из 455.

Явка избирателей на 26 избирательных участках по выборам главы города-курорта Железноводск составила к 12:00 9,64% или 3648 из 37821 избирателей. На 19 избирательных участках Степновского района, где выбирают районного главу, явка избирателей составила 16,11% или 2501 из 15529 человек.

Напомним, 10 марта 2013 года на территории Ставропольского края начали свою работу 111 избирательных комиссий. В единый день голосования в крае проходят довыборы депутата в региональную думу по одномандатному избирательному округу № 19, а также выборы в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях.

По выборам в органы местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях Ставропольского края начали работу 66 избирательных комиссий. Там избираются пять депутатов и 7 глав муниципальных образований.

В городе курорте Железноводске на 26 избирательных участках ожидается участие 36,8 тыс. избирателей главы города. В Степновском районе начали работу 19 комиссий, в списках которых числится 15,5 тыс. избирателей главы района. Ещё 15 участков открыты в пяти сельсоветах, где избирают их глав. Это село Краснокумское, Ульяновский сельсовет Георгиевского района, Коммунаровский сельсовет Красногвардейского района, Пятигорский сельсовет Предгорного района, Варениковский сельсовет Степновского района.

Территориальными избирательными комиссиями приняты решения о регистрации 27 кандидатов на должности глав муниципальных образований. Из них 11 кандидатов зарегистрированы в порядке самовыдвижения. Семь зарегистрированных кандидатов были выдвинуты местными отделениями партии "Единая Россия", три - от ЛДПР, по одному от партий КПРФ, "Справедливая Россия", партии "Народной свободы", "Демократическая партия России", "Народная партия России", "Союз горожан".

В пяти муниципальных образованиях избираются по одному депутату (город Кисловодск, город Михайловск Шпаковского района, Красный и Кугультинский сельсоветы Грачевского района, село Ачикулак Нефтекумского района). Там открыты 6 избирательных участков.

Кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований зарегистрированы 13 человек. Из них семь идут в порядке самовыдвижения, пять от партии "Единая Россия" и один от партии ЛДПР.

Организуют выборы 9 территориальных избирательных комиссий, на которые возложены полномочия избирательных комиссий 12 муниципальных образований. На ТИК Предгорного района также возложены полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail