В Латвии со стрельбой задержан следователь, занимавшийся делом Krājbanka

Рига, 10 марта 2013, 11:08 — REGNUM  Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело операцию, в ходе которого был задержан следователь Государственной полиции, расследующий дело, связанное с крахом банка Krājbanka. При этом в ходе операции было применено огнестрельное оружие, сообщает портал mixnews.lv.

Указывается, что во время ареста следователь пытался скрыться, из-за чего оперативникам пришлось трижды выстрелить по его автомобилю. Вместе с ним был задержан и его коллега, которого вскоре отпустили. Сообщается, что задержание, возможно, не связано с делом Krājbanka. Полицейского следователя подозревают в том, что он согласился получить взятку, чтобы не возбуждать уголовное дело против двух частных лиц, являющихся должностными лицами частных компаний.

Напомним, что крах Latvijas Krājbanka стал в конце ноября 2011 года серьезным потрясением для республики. Большинство его вкладчиков получили от государства назад свои вклады, но для некоторых, вложивших особенно крупные суммы, они оказались потеряны. В частности, известный композитор Раймонд Паулс потерял в Krājbanka около 900 тысяч евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.