Дзинтарс: со временем у нас будет больше, чем 2 министра и 14 депутатов в Сейме Латвии!

Рига, 10 марта 2013, 10:36 — REGNUM  В Риге прошел ежегодный конгресс Национального союза VL-TБ/ДННЛ с участием 300 делегатов, сообщает агентство LETA. В ходе данного мероприятия лидер Нацсоюза Райвис Дзинтарс заявил, что настоящее время является самым лучшим для данной политической силы - в отличие от тех, для кого пребывание в нынешнем составе Сейма является "последней возможностью".

Дзинтарс пообещал делегатам конгресса, что Нацсоюз не всегда будут представлен лишь двумя министрами и 14 депутатами в парламенте. По его мнению, растет и популярность кандидата на пост мэра Риги от Нацсоюза Байбы Броки. Поэтому, по словам Дзинтарса, Нацсоюз на предстоящих выборах в самоуправления удивит "тех, кто еще не верит, что Брока будет мэром Риги".

Сама Брока, говоря о своей предвыборной программе, в числе основных пунктов выделила переход Рижского свободного порта целиком в ведение самоуправления, передачу муниципалитету государственных акций предприятия теплоснабжения Rigas siltums, утепление домов, а также в течение двух лет перевести детские сады нацменьшинств на латышский язык. По мнению Броки, Рига должна стать столицей латышей всего мира, куда "стекаются и где осуществляются все лучшие идеи латышей всего мира", сообщает агентство BNS.

Всего VL-ТБ/ДННЛ планирует выставить своих кандидатов в депутаты 80% самоуправлений Латвии, но отдельные списки кандидатов могут быть представлены примерно в 55 самоуправлениях. Также было заявлено, что предстоящей осенью планируется окончательное объединение националистических партий "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ, уже три года совместно действующих в рамках Нацсоюза.

Напомним, что выборы в самоуправления в Латвии пройдут 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail