Баски выступают за расширение связей с Ираном

Тегеран, 9 марта 2013, 22:52 — REGNUM  Глава местного самоуправления автономной Страны Басков-Эускади Иниго Уркуллу призвал к более тесным связям и развитию сотрудничества между автономным Баскским государством на севере Испании с Ираном, сообщило 9 марта иранское информагентство IRNA.

Согласно докладу иранского посольства в Мадриде, Иниго Уркуллу сделал это заявление на встрече с иранским послом в Испании Мортезой Саффари Натанзи в городе Витория - административном центре баскской провинции Алава (Витория - один из баскских городов, который наряду с Бильбао и Памплоной, оспаривает право считаться столицей басков Испании - прим.).

Глава баскского правительства изложил экономические и торговые возможности Эускади и заявил: "Наша политика заключается в расширении деятельности малого и среднего бизнеса, и в этой связи мы намерены проложить путь к их деятельности в зарубежных странах. В этом направлении, политические должностные лица Баскского государства особый приоритет отводят для расширения связей со странами Ближнего Востока, включая Иран".

Мортеза Сафари Натанзи, в свою очередь, упомянул о 600 годах истории отношений между двумя странами и сказал, что участие более 2000 испанских компаний на иранском рынке является признаком важности этого рынка для испанских бизнеса, торговли и промышленности. По словам Натанзи, обе стороны довольны таким взаимодействием, и Тегеран призывает к развитию торговых отношений. Посол подчеркнул важность контактов между людьми в Иране и Стране Басков-Эускади, особенно в сфере культурных, спортивных и учебных программ по распространению знаний из обеих стран друг о друге.

В ходе визита в Эускади, иранский посол также встретился со спикером парламента Страны Басков, а также с рядом высокопоставленных руководителей ведущих фирм и предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail