В рядах сирийских боевиков появились чеченцы

Москва, 9 марта 2013, 21:31 — REGNUM  В Сирии вновь отмечается прибытие фундаменталистов-экстремистов с Северного Кавказа, сообщает курдское агентство Peyamner из сирийского Курдистана.

Причем некоторые их группы попадают прямо в сирийский Курдистан. Окруженный двадцатью мужчинами с винтовками и автоматами некто Омар Абу аль-Чечен обращается с зажигательной речью-призывом к братьям-мусульманам поддержать джихад против президента Сирии Башара аль-Асада. Одетый в черное, боевик из Чечни заявляет о необходимости построения исламистского государства. Абу аль-Чечен - член бригады иностранных боевиков, не знает арабского и просит перевести его русские слова на арабский язык.

В его недавно распространенном видео подчеркивается роль бандитов из неспокойного региона Северного Кавказа в гражданской войне в Сирии и борьбе с правительством, которое было поддержано Россией и стойко защищалось президентом РФ Владимиром Путиным. "Джихад нуждается в очень многих вещах. Во-первых, он нуждается в деньгах. Многое сегодня зависит от денег для джихада, - говорит Абу аль-Чечен. - Мы упустили много шансов, но действительно сегодня есть шанс создать исламское государство на Земле".

Сирийские "оппозиционные" бандиты, находящиеся в плену у отрядов сирийскийх курдов, подтверждают, что Абу аль-Чечен находится в Сирии. Его настоящее имя не известно.

Как сообщает агентство, в то время как Москва является одним из главных защитников аль-Асада, члены исламистских банд участвуют в ежедневных столкновениях в преимущественно мусульманском Северном Кавказе в России, а их соотечественники потекли в Сирию, чтобы бороться за повстанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.